金花キムチのこだわり

金花キムチのこだわり

完全受注生産で品質管理 。

当店は工場直送にて主に全国の飲食店様へキムチをお届けしております。店頭販売は一切行っていない為 、作り置き販売ができません。当日出荷する商品も12時までのご注文でないとその日の出荷に間に合いません 。非効率ではありますが 、この徹底した姿勢こそが品質管理へと繋がっております。

完全受注生産で品質管理1
完全受注生産で品質管理2
完全受注生産で品質管理3
キムチ作りはダシ作りから1

キムチ作りは
まずダシ作りから 。

唐辛子やにんにくを混ぜて作る薬念(ヤンニョム)には 、ダシが必要不可欠です 。当店ではキムチのコンセプトに合わせてそれぞれ違う薬念(ヤンニョム)を使用しているのでダシの配合も変わってきます 。

キムチの味に合わせて毎日 、ダシを作るところから1日が始まります。

産地直送の国産野菜を
使用しております。

野菜は全て季節によって産地が異なります。当店で一番使用(消費)する白菜は夏場は基本的に涼しいとされる長野県の農家さんから直接仕入れてキムチ作りをしております。(冬場は愛知県産を使用しております。)

産地直送の国産野菜を使用しております1
産地直送の国産野菜を使用しております2
産地直送の国産野菜を使用しております3
秘伝の薬念(ヤンニョム)と国産 アミエビ1

秘伝の薬念(ヤンニョム)と
国産 アミエビ

キムチ作りに欠かせない薬念(ヤンニョム)に使用する 唐辛子は3種類をブレンドし 、各キムチのコンセプトに 合わせて配合を変えております。また 、タンパク源となるアミエビは毎年 、三陸沖で漁獲される国産アミエビ を使用しております。

秘伝の薬念(ヤンニョム)と国産 アミエビ2
秘伝の薬念(ヤンニョム)と国産 アミエビ3

化学調味料や保存料は
一切使用しておりません。

小さなお子様にも安心して食べていただきたいので 、当店のキムチは全て化学調味料や保存料等は一切使用しておりません。

食べていただく皆様の笑顔の先に 、作り手である私たち の顔が見える商品作りを心掛けております。

化学調味料や保存料は一切使用しておりません1
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